2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市国税局获政风行风评议优秀单位
日期:2018-01-24    来源:宝鸡市国家税务局    责任编辑:宝鸡市管理员
 

近日,宝鸡市国家税务局荣获宝鸡市2017年度政风行风建设执法监督类“优秀单位”称号。

2017年,宝鸡市国家税务局紧扣“为民务实 高效清廉”主题,落实工作责任,严明纪律规矩,驰而不息纠正“四风”,全面推进政风行风建设。一是切实夯实“两个责任”,层层传导压力。严格落实党风廉政建设责任制,修订下发《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,明确任务分工,分解细化责任;强化“两个责任”落实情况考评问责机制,以考促效,以绩效管理为抓手促进党风廉政建设各项工作任务落实。二是加强作风纪律建设,强化执纪审查。大力开展“为官不为”集中整治活动,坚持集中整治活动与优化纳税服务环境相互促进,不断提升全系统工作人员尤其是窗口服务人员的工作作风;深入开展“吃拿卡要报”集中整治活动,采取明察暗访、学习教育、集中整治等方式,持续推动作风建设向纵深发展;紧盯元旦、春节、清明、五一、端午节假日等重要时间节点,驰而不息纠正“四风”。三是强化“两权”监督,规范权力运行。加强对行政管理权和税收执法权的监督,认真落实政务、事务、财务等各项管理制度和办法,通过开展税收执法监察、巡察检查、经济责任审计、督查督办和专项治理等措施,从源头上治理和防范廉政风险。四是抓好廉政教育,筑牢思想防线。组织开展“学条规、守纪律,做廉洁国税干部”考试活动,强化规矩意识;播放《全国检察机关公职人员职务犯罪典型案件案例分析》电教片,通过典型案例分析,进一步提高干部的廉政风险防范意识,筑牢廉洁从税的思想防线。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885