2018年10月23日 星期二 戊戌年九月十五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡国税“五Z”路线图促电子发票推行工作裂变
日期:2017-12-14    来源:宝鸡市国家税务局    责任编辑:宝鸡市管理员
 

增值税电子发票的推行,有利于优化纳税服务,降低纳税人经营成本,方便消费者保存使用发票,营造健康公平的税收环境。为此,宝鸡国税高度重视,坚持“五Z法”助增值税电子发票推行工作爬坡上坎驶高速。

一是宣传辅导“真”,务求针对性。宣传上侧重于移动即时通信,充分依托税源管理人员,主要通过税企微信群、微信朋友圈、QQ交流群等对其推行目的、意义和内容进行广泛宣传,实现在线税企互动。同时采取集中培训、上门服务、电话指导等各种方式对电子普通发票办理流程、开具注意事项等进行针对性辅导;力求纳税人多知晓、广接受、尽受益,为推行工作奠定基础。

二是推行过程“准”,分阶定向突破。首先,实现服务单位全覆盖。联系两家服务单位分别选定一户纳税人先行先试,经过信息同步、发票赋码、数据生成和传送等,各自完成了全市首张电子发票的开具。其次,基层单位全覆盖。在总结经验、理顺推行脉络基础上,制定和下发操作指南,在14个基层单位实行“试点纳税人和行业先行、辐射带动”措施,力求推行既稳又顺。最后,实现重点行业定向突破。在环境成熟基础上,集中火力猛攻电商、零售业、电信、金融、快递、公用事业等重点行业堡垒,打造推行高标链。

三是问题症结“诊”,细把脉精完善。在每一阶段及时全面分析、总结、评价,发现推行中的困难和问题,通过专项会议、书面交流等形式听众人之言,集众人之策,逐项克服与纠偏。对推行亮点,筛分方法的适宜性、有效性和可复制性,予以经验推广,以打磨最佳“路线图”。

四是服务优化“专”,促效率保效果。一方面,内外紧密配合,夯实基础。市县货劳、法规、票证部门通力配合,做好电子发票号段的及时发放、票种核定资料的完整性与合规性的即时审核、税控设备的变更发行;同时,市县两级与航信、百旺紧密配合,互相了解信息,掌握最新动态,及时跟踪处理。一方面,优化办事流程,推行不见面服务。将电子发票领购一并纳入网上申领范围,对购方发票信息查询实施网上查验,使电子发票的领用、开具、使用全流程都走网路,坚持不见面、全办完、都办好的效果。

五是工作评比“彰”,不断展示样板间。在推行中,宝鸡坚持统一部署与自主选择相结合,强化不同时间段的结果评比,通过基层单位的工作品质之争、速度之争,以简报、通告等方式展示“样板间”,激发先进单位的成就感,在推行中形成了你追我赶的良好势头。

目前,宝鸡电子发票推行工作成效显著。截止128日,宝鸡已在32个明细行业推行增值税电子发票1259户,共计使用电子发票119.92万份。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885