2018年01月21日 星期日 丁酉年十二月初五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市国税局召开全系统2017年度党组书记抓党建述职评议考核会议
日期:2017-12-26    来源:宝鸡市国家税务局
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,着力构建宝鸡国税全面从严治党新格局,1222日,宝鸡市国税局召开2017年度全市国税系统党组书记抓基层党建工作述职评议会议。市局全体党组成员、市局党建领导小组成员负责人、各县区局党组书记和党办主任及市局部分党员代表共54人出席了大会。会议由市局党组成员、总经济师白宏斌主持,市局党组书记、局长张永利代表党组做了点评并讲话。

大会首先听取了14名县区局党组书记的抓基层党建工作述职汇报,并由张永利局长代表市局党组进行了逐一点评。在点评中,张局长就各单位党组书记的一年来的工作成绩给予了充分肯定,点出了各单位党建工作的亮点特色,比如金台局的制度立局思路、渭滨局的“三走向”管理模式、陈仓局争创区委党建工作新载体,开发区局“双建双促”成绩显著、凤翔局的党建宣传有声有色、岐山局推行“五统一”制定措施、眉县局主体活动丰富多彩、扶风局实施“三三三”工作方法、凤县局积极参与文明城市创建活动、千阳局开展“提三问纠无不”作风整顿、太白局的“双承诺、双述职、双报告”制度、麟游局的“党建+扶贫”三方共建活动、陇县局扶贫工作被陕西电视台报道、直属局主题党日活动被《中国税务报》报道,等等。

同时张局长也指出了各单位在党建工作中的存在问题和薄弱环节,共同存在如下几个问题,一是思想认识有待深化的问题,个别领导干部和党员群众依然还有重业务、轻党建的思想。二是意识形态工作有待创新的问题,在应对干部职工思想意识的多元化、差异化方面,准备不足,应对乏力,党内组织生活缺少创新意识和手段,吸引力和凝聚力不够。三是党建机制不尽合理,基础建设仍待加强,干部素质有待提高的问题。要求各单位,要对照市局“六个一”任务清单、结合市局督查、巡察反馈问题,认真开展自查,坚决堵塞漏洞,不断整改提高,努力提升全市国税系统党建工作的整体水平。

张局长强调:越是到年终岁尾、越要把工作做实做细,要全力以赴确保各项工作圆满收官。一要扛起政治责任,切实用十九大精神武装头脑。按照中央“在全党来一次大学习”的指示精神,认真组织全体党员干部全面系统学习党的十九大精神,确保广大党员把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到“六个一”发展思路和市局各项决策上来,为各项税收工作提供坚强的思想组织保证。二要履职主体责任,着力构建全面从严治党新格局。要认真学习领会新时代党的建设总要求,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,按照市局全面从严治党新格局的实施意见和责任清单,把各级各部门的主体责任靠实靠牢。三要统筹协调推进,实现党建工作集成创新。要统筹基层建设,以“双建双促”和党建工作示范点建设为抓手,把支部建设成为抓党建促税收的坚强堡垒,着力打造一批业绩突出、群众信赖、战斗力强的党建工作品牌,在推动“六个一”重点任务中实现党建和税收工作融合共进。

最后,大会按照既定议程进行了民主评议考核,全体参会人员根据各党组书记的述职报告和平时工作表现,从学习贯彻十九大精神、履行党建工作责任、推进“两学一做”常态化制度化工作等8个方面,按照“好、较好、一般、差”4个等次对各党组书记进行了评议打分。白宏斌总经济师进行了总结,他要求全市党组书记要认真学习领会张局长的讲话精神,按照市局党组的要求,抓紧抓实基层党建工作,推动全市国税系统党建工作再上新台阶、取得新成就。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885