2018年07月17日 星期二 戊戌年六月初五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡国税大力支持引导汽车及零部件产业发展获省局席七万局长批示肯定
日期:2018-01-03    来源:宝鸡市国家税务局    责任编辑:办公室信息管理员
 

,省局党组书记、局长席七万在《宝鸡国税大力支持引导汽车及零部件产业发展》上批示:宝鸡国税在服务经济社会发展上,支点找得准、杠杆用得巧。望进一步精准对接区域发展战略,扶持特色优势产业。

自宝鸡汽车及零部件产业集群形成以来,宝鸡市国税局坚持“政策+服务”工作思路,密切关注企业发展,持续跟踪服务,全面落实税收优惠政策,有力支持了吉利汽车及宝鸡汽车零部件生产企业的发展。

一、关注企业需求,跟踪开展服务

在宝鸡汽车产业工业园汽车及零部件企业建设、投产和运营的过程中,宝鸡市国税局实行定点全程跟踪服务。在企业筹建阶段,开展送政策上门服务活动,实地走访汽车零部件企业,了解建设工程进度和企业涉税诉求,收集整理大型汽车制造行业税收服务和管理经验。在企业投产阶段,对主要生产产品开展专项税收政策辅导服务,指导纳税申报、网上申报、税收优惠备案申请和会计核算,帮助企业准确适用税收政策、依法申报、降低涉税风险和依法保护合法税收权益。在日常税收服务和管理中,及时回应企业税收政策咨询,开通预约服务、绿色通道、延时服务、纳税提醒、定期辅导等个性化服务措施;收集解答纳税人在经营和核算中遇到的难点和疑点问题,让纳税人拥有更多获得感。开展“进企业送税法优服务重实效”的“两学一做实践行”主题实践活动,有针对性地扩大税收优惠政策覆盖面,帮助正确执行税收政策,减轻企业负担,降低纳税成本,使企业享受国家改革红利。

二、落实税收优惠,助力追赶超越

宝鸡市国税局坚持国家简政放权改革,依法办理减免税,落实国家税收优惠不打折扣,做好“放管服”各项工作。针对零部件生产企业规模大小、生产工艺、生产产品、核算方式不尽相同的实际情况,按照“符合一个、规范一个、落实一个、带动一片”的落实政策原则,逐户落实税收优惠政策,实现税收优惠全面覆盖宝鸡地区的汽车及零部件生产企业。对照《西部地区鼓励类产业目录》,积极上门服务,协调相关部门集成合作,支持主营业务符合条件的汽车零部件公司申报享受西部大开发税收优惠政策。2017年度,3户企业已落实、备案西部大开发税收优惠政策,1户已申报享受西部大开发税收优惠,减免企业所得税款10.49万元,另外2户预计在2017年四季度可申报享受西部大开发税收优惠。还有2户企业申报享受固定资产加速折旧优惠政策,优惠金额34.43万元。国税部门以实际行动为汽车产业工业园入驻企业提供了优质便捷服务,充分发挥税收宏观调控作用,公平税收负担,鼓励零部件企业发展,推进零部件生产由“制造”向“智造”转变,支持全市装备制造业赶超越,成为区域优势产业。

三、深入调研走访,引导扶持产业发展

宝鸡市国税局在全市范围内开展对汽车制造业及汽车零部件产业企业所得税优惠政策调研,掌握全市汽车制造行业整体情况,督促各单位对辖区内汽车及零部件生产企业全面落实税收优惠政策,扶持引导产业发展壮大。同时,深入调研走访各大汽车零部件生产企业,根据企业生产原材料、工艺、技术、具体生产产品和会计核算方式,协同企业对照《西部地区鼓励类产业目录》列举内容,当面告知《企业所得税优惠政策事项办理办法》工作流程、文书、时限、纳税申报、减免税计算等事项,督促符合优惠条件的企业尽快准备备案资料,及时办理、兑现西部大开发税收优惠。积极联系市级相关部门,共同履行工作职责,对符合优惠条件的企业,督促企业享受国家税收优惠;对产业目录对照不清的,报请上级部门。同时,积极落实“放管服”改革,为宝鸡汽车产业工业园入驻企业提供优质、高效、满意的纳税服务,支持汽车零部件产业和当地经济结构转型升级。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885