2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
高新区国税局多措并举加强出口退(免)税管理
日期:2018-01-31    来源:宝鸡市国家税务局    责任编辑:办公室信息管理员
 

年初,高新区国税局为进一步加强出口退(免)税管理,密切结合当前防范和打击骗取出口退税工作的新形势,持续优化预警核查手段和方法,帮助出口企业提前防范和控制出口退(免)税深层税务风险,预防骗取出口退税违法犯罪行为发生,支持出口企业持续健康发展。

一是精心组织实施,统筹推进落实出口退(免)税预警核查工作是出口退税日常管理的重要组成部分,是防范骗取出口退税违法犯罪活动的重要措施也是确保出口退税工作健康运行的重要保障和手段。为此,该局高度重视,第一时间抽调业务能力强的同志成立了出口退(免)税预警核查工作小组,并要求合理配置资源,明确职责,夯实责任,按照统一安排,切实抓好工作落实。二是加强学习,准确把握政策。为了贯彻落实该项预警核查工作,使此项工作有条不紊、紧凑有序、高效可行。出口退(免)税预警核查工作小组对照检查内容,认真学习市局文件中明确的预警指标及取数口径,对辖区涉及的1户出口退(免)税预警供货企业的经营情况、库存商品采购情况、货物供货情况等进行了全面的掌握,并根据掌握的数据,结合省市局相关预警指标,实施核查分析,明确预警核查工作重点核实目标和项目。三是突出重点,确保核查质量。在此项预警核查工作中,工作小组严格按照市局要求的核查内容,结合退税规范(1.1版)第五十六条至第六十三条要求,认真开展风险核查工作。一是对预警供货企业的库存商品的真实性进行了逐项核查;二是对供货企业与出口企业签订的供货合同,货物运输方式、线路、运费,货款支付方式,支付金额与单据等资金流和货物流进行了核查;对销售的外购货物、购进业务是否真实进行逐项核查分析;三是对供货企业是否存在虚开或涉嫌虚开增值税专用发票行为,等情况进行重点关注和核实。确保出口退(免)税预警实地核查工作取得实效。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885