2018年10月23日 星期二 戊戌年九月十五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡国税坚持“五化”跑出改革“加速度”
日期:2018-06-20        责任编辑:办公室信息管理员
 

51日起,深化增值税改革三项措施正式落地,宝鸡市国税局始终坚持以“管理规范化、宣传广泛化、培训系统化、数据标准化、问题导向化”为工作要求,立足实际,主动作为,跑出深化增值税改革“加速度”。

管理规范化,传导“加速度”。第一时间成立专项小组,制定实施方案、任务分解表、应急预案,确保每项工作从部门、岗位和人员做到三落实。市、县、税务所三级和同级部门之间同频共振,严把时间节点,优化资源配置,倾力推进各项工作顺利开展。组织货劳科业务骨干,深入研读政策,制定下发“增值税税率调整的通知”“一般纳税转小规模有关问题的通知”等数十份文件,对增值税税率调整、一般纳税人转小规模、纳税申报比对、国民经济行业分类核实等工作提出指导性意见,从工作目标、规范管理、任务分解、政策执行等环节向各基层单位提出明确要求。

宣传广泛化,畅通“加速度”。 通过办税服务厅、门户网站、微信公众号、税企微信群、QQ群等平台奏响减税好声音,主动推送下调增值税税率、一般纳税人转小规模相关政策、政策解读和问题解答,实现税税、税企、企企各个层级互联互通;依托楼宇媒体、户外广告等创新载体滚动宣传,让广大纳税人应知尽知,扩大宣传效应。印制“申报比对十六问”“深化增值税改革问题答疑”宣传彩页,广泛化、热点化全景宣传税收新政,营造浓厚的宣传氛围。

培训系统化,打造“加速度”。对内联合市地税局,分三批次对国地税办税服务厅480余人进行新政策培训,确保纳税服务一线人员能够熟练掌握税率调整政策、申报表填写、新的申报比对规则、工作流程和系统操作;对外针对不同行业、不同规模的纳税人,有侧重点的开展政策培训,以专题培训会,税企恳谈会,实地走访等多种形式,“面对面”现场解答,“一对一”特定辅导,实现政策“应晓尽晓”、优惠“应享尽享”、相关税额“应抵尽抵”,得到纳税人的广泛好评。

数据标准化,辅助“加速度”。认真领会2017版国民经济行业标准转换工作部署要求,明确工作重点,统一标准、核实要点和操作步骤,实行“痕迹化”管理,扎实推进核实工作。组织全市业务骨干,采取集中办公方式,保质保量如期完成工作任务,通过筛查全面复核校验结果,力争达到零差错。截至目前,已核实纳税人87273户,核实率100%。其中:重点税源企业2833户、国地税信息不一致34384户、原增值税纳税人29473户、新经济企业192户、行业为“其他”20132户、营改增纳税人259户。

问题导向化,提升“加速度”。 从521日起至31日,组织开展深化增值税改革综合督导检查工作,深入14个县区局一线办税服务厅、税务所实地督查,进一步梳理深化改革落实情况,针对政策落实、发票开具、申报受理、纳税服务等方面存在的问题监督整改。建立督查工作台账,加大考核力度,对工作落实不到位、问题整改不及时等情况严格绩效考核。认真总结和宣传推广县区局在深化增值税改革方面可复制可推广的经验模式,以点带面,点面结合,扩大成效,全力推动各项工作平稳运行。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885