2018年10月23日 星期二 戊戌年九月十五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
太白县国税局组织干部开展《梁家河》诵读分享会
日期:2018-06-06        责任编辑:办公室信息管理员
 

531日,太白县国税局举办青年干部学习《梁家河》诵读分享会。《梁家河》全书10余万字40幅图片,记录了总书记对人民群众的深情牵挂,引导着我们追求真理寻找初心,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

分享会上,该局干部尚瑞君分享了《要做行动上的巨人》一篇,他认为,经验是实干出来的,任何一件没有做过的事都存在着不同大小的困难,不干永远不知道怎么干。只有持之以恒,不断思考,踏实肯干,通过亲身经历不断历练自己,提高自己的能力,以苦干实干的精神才能干出成绩;赵玫分享了《团结观》篇章,她说在书中看到习近平讲述父亲给自己讲团结的道理的情景时,深受启发,将时刻牢记“己所不欲,勿施于人”的谆谆教诲;王霄诵读了《家家户户过上了好光景》篇章,感叹改革开放给农村带来的前所未有的变化;张炜局长分享了《他干活从不“撒奸儿”》篇章。他认为,这本书通篇都在回忆那个年代的苦!但就是这苦,让这本书成为一本可读性、感召力非常强的励志宝典,一座充溢真理光辉的奋斗精神宝藏。这本书反映的是习总书记对梁家河这片热土的浓浓牵挂和扎根人民群众的款款深情,从最开始的不情不愿到后来的舍不得离开,其中的过程都在这本书里体现的淋漓尽致。希望大家从习总书记7年知青岁月的艰辛历程,从内心深处领悟到共产党员的初心之魂、初心之志,阅读后要对标职责、自我对照,校准人生坐标,坚定使命担当。他强调,党员干部要始终把初心牢记在心,始终把群众视为父母,始终把实干作为追求,始终把学习当成习惯,要为生活在当下这样富强文明的国家而感到骄傲自豪和幸福,要强化自身的修养提升和锻炼,特别是要不断的学习和读书,希望所有的共产党员和共青团员要愿意吃苦,乐得吃苦,吃得了苦。

下一步,太白县国税局将把纪实文学《梁家河》的学习宣传与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,组织诵读、研讨会、读书会、演讲征文等多种形式交流心得,把学习活动推向深入。同时,利用新媒体阵地融合推送党员干部群众的交流心得,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。结合“不忘初心、牢记使命”开展主题教育,加强对纪实文学《梁家河》的学习宣传,让梁家河的精神内涵、小村庄里的大学问入脑入心,从而激发全局干部职工勇于担当、干事创业的税务铁军精神。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885