2018年10月23日 星期二 戊戌年九月十五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税收专题 > 创先争优  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
强化党建引领 主动积极作为
宝鸡国税党建工作动态
日期:2018-06-15        责任编辑:机关党办信息管理员
 

2018年以来,宝鸡国税党建工作以深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神为指导,按照省局“四个确保”的工作要求,以发挥战斗堡垒作用为己任,灵活运用“主题党日+”平台,开展了丰富多彩、形式多样的党建活动,不断推进基层党建工作向纵深发展。

一、   深化学习教育,持续提升党员干部政治定力

坚持把政治思想建设摆在首位,抓经常、见长效,持续提升党员干部政治定力。重点围绕深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的坚定性和自觉性,持续增强基层党组织和党员干部的党性修养。为党员购买了《习近平谈治国理政》第二卷、纪实文学《梁家河》、《共产党宣言》等学习资料;组织观看了《厉害了,我的国》、《不忘初心,继续前进》等专题片;开展了党建知识竞答、青年干部上讲台、警示教育等专题学习活动。1-5月,全市共组织专题培训班20次,组织学习十九大精神各项活动159次,确保了十九大精神在宝鸡国税落地生根、持续见效。

二、   打造坚强堡垒,着力提高党的基层组织力

树立一切工作到支部的鲜明导向,以党支部为“主阵地”,抓实支部建设,打造坚强战斗堡垒。一是深化日常教育管理。持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,实行党员管理“积分制”和基层组织换届提醒等基本制度,使党员日常管理精细化。认真落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员工作,严肃领导干部“双重”组织生活制度。今年以来,全系统各级党组成员讲党课19节,各党组织查找问题52个,制定整改措施58条,已整改问题26个。二是深化基层党建示范点创建。深度挖掘党建工作品牌,向省局推荐申报,力创全国、全省税务系统基层党建工作示范点。同时积极甄选确定5家市级党建工作示范点,以发挥辐射作用,更好地带动全系统党建工作水平不断提升。三是深化重点工作落实认真总结前期“双建双促”的工作经验,持续拓展深化。市局机关支部上门为宝鸡吉利汽车产业基地、宝鸡西北有色七一七总队有限公司“送春风、解难题、办实事”;开发区国税局党总支与所在社区联合爱心捐助,把党建与助学帮扶相结合。岐山县国税局党委组织党员志愿者服务小分队,在“3.15”国际消费者权益日,开展志愿服务宣传活动。实现了税企党组织互动,党员干部和企业员工联动。同时继续开展党员承诺、践诺活动,引导党员干部在税收岗位上比拼争先、追赶超越。全系统所有党员签订了承诺书,主动接受群众、纳税人监督。为深化“放管服”改革,优化营商环境、服务发展大局添砖助力,彰显党建工作成效。

三、运用主题党日+”平台,不断激发党建工作活力源

全系统各基层党组织灵活运用“主题党日+”平台,结合清明节、五四青年节等重要节点,开展了“缅怀先烈祭英魂国税青年干部座谈会我为党建工作献一策、老干支部“不忘初心,离岗不离党、参观宝鸡监狱、“送税法进校园好人好事分享会等丰富多彩、形式多样的主题党日活动,持续深化党性教育,弘扬传统文化,强化廉政意识。使广大党员在一次次生动的党课教育中,思想上感受着一次次的深刻洗礼,在活动中增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,凝聚起了团结奋进的强大合力,并化为实际行动,努力在宝鸡国税事业的追赶超越中再立新功。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
宝鸡市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06011892  网站标识码 bm29270128

陕公网安备 61030302000178号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:宝鸡市国家税务局  地址:宝鸡市金台大道16号  电话:0917-2831892  传真:0917-2831885