当前位置: 首页 > 市级采集 > 咸阳市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
内外并重塑形象 提升站位谱新篇——咸阳国税精神文明创建再传捷报
日期:2017-12-29    来源:咸阳国税    责任编辑:刘岱峰
 

1227日,咸阳市国税局精神文明创建再传捷报。在咸阳市创建全国文明城市工作总结暨深入推进会上,市委市政府向咸阳市国税局颁发“全国文明单位”奖牌及证书。秦都区国税局、高新区国税局被授予“陕西省文明单位标兵单位”荣誉称号。燕伟、袁风华分别被授予创建全国文明城市“先进工作者”和“先进个人”。

今年来,咸阳市国税局紧紧围绕“六个一”发展思路,坚持“创新提高、内外并重、塑造形象、提升站位”的创建思路,以争创全国文明城市、创建全国文明单位为统领,统一思想、凝聚力量,广泛开展各类精神文明活动,为推动咸阳国税事业实现跨越式发展提供了强大的精神动力和智力支持。

一是发挥核心引领作用,打造咸阳国税铁军。充分发挥社会主义核心价值观的核心引领作用,着力打造一支能打硬仗、能打胜仗的“咸阳国税铁军”。通过定期开展党组中心组学习、班子成员讲党课等形式,紧紧抓住领导班子这个“关键少数”,以上率下,处理好党员理想信念教育点与面的关系,不断增强党员干部的“四个意识”。积极开展“党建+便民服务”“党建+征管”“党员亮身份”“双建双促”活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过开展“主题党日+”、红色教育、党员管理积分制等活动,不断提升党员干部理想信念教育,实现以党建促文明创建。通过组织干部参加“核心价值观百场讲堂”、开展核心价值观主题征文、演讲比赛、专题讲座、张贴标语等多种方式,扎实开展核心价值观进机关、进基层活动,激发干部践行社会主义核心价值观的责任意识和工作热情。坚持以学习型机关建设作为文明单位创建的有效推手。广泛开展“推阅佳作强化反腐教育”“诵读经典、税月有声”等活动,在全系统形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,进一步丰富了干部职工的精神生活,提高了人文素质。

二是发挥示范引领作用,树立咸阳国税行业新风。以创先争优为重点,树立了一批“理想坚定、敢于奉献,素质过硬、爱岗敬业,忠于职守、诚实守信,善于创新、工作突出”的先进典型,为全系统干部职工树立了学习的榜样。先后有63名个人荣获全国税务系统先进工作者、陕西好人、全省国税系统建功“十三五”突出贡献奖等荣誉,41个集体荣获“全国文明单位”“全国巾帼文明岗”、省级“巾帼文明岗”等荣誉,使先进典型所凝聚的精神内核成为了推动咸阳国税事业发展的强大动力。坚持发现好人,弘扬社会正气。通过举办“最美咸阳国税人”评选表彰活动,重点发现身边好人好事,通过学习凡人善举,弘扬社会正气。坚持传承家风,带动税风。通过组织干部聆听“呼秀珍全国文明家庭”报告会、参观延安国税家风馆,开展“立家规、传家训、树家风”“三代同堂国税到家庭”“老干部讲家规”等活动,挖掘、推介、宣传好的家风家训,引导广大税务干部讲道德、重家风、守家规,以家风促行风、育德风、带税风,营造咸阳国税气正风清的行业氛围。

三是发挥重点引领作用,激发咸阳国税创建活力。始终把精神文明建设作为咸阳国税税收工作提质增效的重要载体。通过开展形式多样的文明创建活动,不断激发创建工作活力,相继成立了“学雷锋志愿者服务队”“纳税自愿者服务队”等17个志愿者组织,注册志愿1087人。常年坚持开展各类志愿服务活动,在全系统形成志愿服务制度化、常态化,涌现出了一大批志愿服务先进集体和个人。直属分局“国青之家”开展的蒲公英山区一对一助学计划项目获陕西省公益项目铜奖。崔步华、罗伟同志荣获咸阳市“最美青工”榜样,文应青、马新军同志荣获咸阳市“优秀青年志愿者”荣誉称号,张阳荣获咸阳市第十四届“十大杰出青年”称号。充分发挥文明单位的引领示范作用,积极参与“美丽乡村、文明家园”、攻坚脱贫、精准扶贫等活动,为三原县安乐镇西毛村捐资助建,极大的改善和丰富了村民的业余文化生活水平;主动与淳化县秦河东塬村开展“一对一”精准扶贫工作,累计投入帮扶资金13余万元,扶持困难群众发展脱贫产业。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号