当前位置: 首页 > 市级采集 > 西咸新区国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区泾河分局践行“六个一” 释放征管改革成效
日期:2018-01-03    来源:泾河新城税务分局    责任编辑:泾河发布岗
 

西咸新区国税局泾河分局“四位一体”团队化征管模式以“机关科室转型+税源管理机构科室化管理”为改革思路,立足人少事多的工作实际,按照“职能相近、人岗相宜、充分放权、强化监督”的总体目标,整合人力资源,建立法制监督中心、管理服务中心、风险控制中心、行政保障中心四个团队化职能配置格局,形成面向辖区纳税人开展集纳税服务、风险应对、执法监督、行政管理一体化的税收征管新模式,落实了省局“六个一”工作思路,推进一系列改革,强化动力集成,理顺前后台业务流程,优化工作模式,实现了职能整合、优势互补,征管合力充分发挥,改革成效充分释放。

运转顺畅,打通了涉税环节各个壁垒。“四位一体”团队化模式通过部门整合、团队运作的方式,规范了管理流程,消除了涉税流程断点,打通了“前后台”之间的壁垒,推动了管理职能和人力资源配置等方面的不断优化,建立了以“前台办理、后台支撑、风险指引、分类应对、过程控制”为特征的税收管理新格局,完善了一条龙的风险管理和一体化的纳税服务机制,做到了“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的办税模式,让纳税人不再“多头跑”、“反复跑”,进一步提升了纳税人满意度和税法遵从度。

监督强劲,确保了内外监督一体推进。“四位一体”模式将政策法规科职能和纪检监察部门职能整合,实现了法制监督中心集执法监督、行政监察内外监督职能于一体,整合了执法监督力量,强化了对税收执法的全过程监督,实现了各类监督信息资源共享,减少了大量重复工作任务,确保了集中力量打歼灭战,探索出了一条扁平化管理路子,实现了管理监督效能更加优化。

信息共享,促进了收入预测科学精准。改革之前,收入核算部门不能快速及时的获取税款征收情况,信息共享慢、反应滞后,税收预测准确率一直难以提高,改革后,将收入核算科与办税服务厅、基层税源管理所职能统一整合,建立团队合作模式,打破了机关和基层的界限,收入核算科直接到一线参与管理和服务,更加贴近税源实际,更加了解税源情况,实现了前后台衔接更顺畅、信息共享更快速,税收预测准确率迅速提升。

权责清晰,推动了风险应对快速反应。“四位一体”将征收管理科与各税源管理科所职能统一归入风险控制中心,利用机关科室转型,实现征管科变监督者为参与者,直接参与风险评估和风险应对,提升了管理层级,强化了督导检查,明确了工作职责,理顺了征管秩序,解决了机关科室和基层税源管理机构之间沟通不畅、职责划分不明确、衔接不到位的问题,风险应对和防范能力得到了提升,同时也降低了执法风险。

服务优化,做到了税收征管精准发力。团队化模式彻底打破了责任区管理员和纳税人之间一一对应的固定关系,确立了以任务推送为主的“总开关”工作机制,由管理服务中心统一对评估、检查和服务事项定期整合、按户归集、分类应对、统一推送,从根本上解决多头管理、多头检查、随意检查和过度被服务的问题。风险控制中心根据管理服务中心提供的信息,把管理重心从事前转移到事后,做到无需求不打扰、无风险不应对,有效地解决了税务管理上的信息不对称以及权责不清,交流不畅等问题,实现征管资源利用最大化。

效能提升,实现了行政管理高效快捷。“四位一体”征管模式实现了业务衔接互动和信息资源共享,减少了大量的重复工作任务。集中力量打歼灭战的工作方法,让各部门人员的工作负担进一步减轻,提高了工作效率和工作质量。改革前,分局办公室集政务、事务、人事、绩效、党建、工会、财务、后勤等职能于一体,承接了区局7个科室的职能,存在事多人少,行政效率不高的问题。改革后,行政保障中心保留了办公室、人事、绩效、财务等职能,职能精简后,行政效能得到提高。同时“四位一体”模式精简了部分行政人员,将更多的人力放在税款征收、风险应对、纳税服务上,落实了聚焦主业抓税收的“六个一”发展思路,释放出了强大的改革成效。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号