当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(三秦网)有了国税局帮扶我们的生活越来越好 在铜川脱贫路上贡献国税力量
日期:2018-01-03    来源:办公室
 

三秦网   201813

本报记者郑唯舒

“帮助贫困户解决生活困难,真心实意为群众办实事谋福祉,让百姓生活更加美好是我们义不容辞的责任。脱贫攻坚战中,我们要以党的十九大精神为指引,做出国税干部应有的作为,确保每一名贫困户在脱贫路上不掉队。”铜川市国税局党组书记、局长李袁涛说。

狠抓“扶志”“扶智”不放松

“三秦巾帼脱贫行动”实施以来,铜川市国税局紧紧围绕中央和省市关于精准脱贫工作安排部署,聚焦陕西省国税局“六个一”发展思路,层层靠实脱贫责任,发挥产业扶贫、技术扶贫、政策扶贫优势,狠抓“扶志”“扶智”不放松,做到真扶贫、扶真贫。市局机关先后为葫芦村资助帮扶资金10万元、协调帮扶资金20余万元,铺设沙石路2800米,为村委会捐赠电脑2台、打印机1台,为58户贫困户送去猪崽116头。

大力开展智力扶贫,以“小心愿大爱心”活动为载体,深入照金北梁红军小学、小丘中心小学、瑶曲镇中心小学、哭泉中心小学、彭镇中学等开展志愿帮扶助学活动20余次,广受社会各界好评。红土镇肖家河村、肖家堡村是铜川市印台区国税局的帮扶村,该局先后建档立卡贫困户84户,贫困人口280人(其中女性105人)。

实现“造血”式扶贫

为全面激发贫困妇女脱贫致富内生动力,该局以宣传扶贫政策、印发宣传画、开展家庭教育乡村行等活动为契机,通过智力扶贫、技能扶贫、产业扶贫、医疗扶贫等多种途径,针对贫困妇女举办税收涉农优惠政策知识、樱桃种植等各类实用技术培训班10期。肖家堡村新增樱桃、苹果种植面积120亩,帮助肖家河村23名贫困妇女,建立农民种养合作社,实现“造血”式扶贫。

举办手工丝袜拉花技能培训班6期,培训妇女83人,帮助建立手工编织合作社,目前已产生效益1.2万元。举办“电子商务”培训班3期,有效发挥电子商务在扶贫开发、助农增收、方便群众生产生活等方面的重要作用;扎扎实实把扶贫工作做到点子上,有效增强贫困妇女脱贫致富本领和自我发展能力,初步形成“扶持一户成功一户,成功一户带动一片、影响一片”的良好格局。

印台国税获先进集体称号

日前,陕西省妇女联合会、陕西省扶贫开发办公室联合授予铜川市印台区国税局“三秦巾帼脱贫先进集体”荣誉称号。据悉,该荣誉在全省国税系统仅此一家。

谈起帮扶,家住肖家堡村的贫困户王振华说:“真的很感谢国税局的人,有了他们的帮扶,我家的生活过得越来越好,村上的面貌也有了很大变化。”前不久,王振华将一面印有“精准扶贫”的锦旗送到印台区国税局局长吴明手里,并代表村民向国税局、国税扶贫干部表示感谢。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号