当前位置: 首页 > 市级采集 > 宝鸡市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市国税局精准施力 政策辅导助力企业坐上减税“直通车”
日期:2018-05-15    来源:办公室    责任编辑:宝鸡市管理员
 

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。宝鸡市国税系统上下齐心,全方位落实深化增值税改革三项措施,以广泛宣传、精准辅导、及时响应为抓手,力争政策宣传不走形式、不搞变通、不出偏差。目前,全市各级税务机关累计举办培训52期,培训纳税人5412人次。

一是广泛宣传,营造氛围。通过办税服务厅、门户网站、微信公众号等平台奏响减税好声音,主动推送相关政策、政策解读和问题解答;依托楼宇媒体、户外广告等创新载体,滚动宣传深化增值税改革各项减税政策,让广大纳税人应知尽知,扩大宣传效应。

二是把脉需求,精准辅导。宝鸡市国税局不忘初心,问症于企、问需于企、问税于企,提高政策宣传辅导的针对性和有效性。分层次、分规模的进行纳税人政策培训,通过举办专题培训会、行业座谈、走访纳税人等多种形式,开展“一对一”上门宣传辅导和“私人定制”的一站式服务,满足不同纳税人的个性需求,帮助纳税人掌握减税政策关键和要领,保证每个纳税人都能吃透、理解政策,提升享受税收政策的技能,确保政策宣传不留死角。同时,针对减税政策的变化,主动提醒纳税人存在的报表填报不准确、发票开具不规范等问题,减少纳税人的涉税风险,让纳税人享受减税红利更便捷、更省心。

三是关注热点,及时响应。建立市、县、所(分局)三级快速回应机制,抽调业务骨干组成辅导小组,重点关注解决纳税人发票开具、纳税申报、一般纳税人转小规模纳税人等热点问题,充分利用税务系统大数据和第三方信息筛选重点辅导纳税人名单开展“靶向辅导”,帮助纳税人运用好减税降负政策,着力解决纳税人办税中的“最后一公分问题”,使纳税人的满意度、遵从度、获得感全面提升。

“宝鸡市国税局在税收政策辅导方面一直做到很到位,这次降低增值税税率,及时为我们宣传辅导最新政策,现场解决我们因税率变化带来的发票开具、纳税申报的困惑,让企业分享了税制改革的红利,切实减轻了企业税负,预计此次降低增值税税率,企业将减税200万元左右,减税效果明显。”西电宝鸡电气集团财务人员在政策培训会上高兴地说。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号