当前位置: 首页 > 市级采集 > 榆林市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
强化答政工作实效 提升管理服务质效——榆林市国家税务局召开百姓问政热点问题督办会
日期:2018-02-01    来源:榆林市国税局法规科
 

 

124日,榆林市国税局党组百姓问政工作领导小组召开了百姓问政热点问题督办会。会议由榆林市国税局党组百姓问政工作领导小组办公室主任刘黎军副局长主持,市局货物和劳务税科、政策法规科负责人,榆阳区国家税务局、榆林高新技术产业开发区国家税务局的主管领导及相关部门负责人参加了会议。

会议通报了自2017年百姓问政工作推行以来问政答政工作的总体情况,参会单位分管领导分别进行了情况说明。会议分析了问政信息所反映的主要问题和所属区域,并针对近期在百姓问政平台上持续反映的物业公司收取物业费及其他各项费用不向业主提供发票的问题进行了分析和研判,刘局长强调,在当前日益严峻的形势下,各单位要引起高度重视,要对热点问题进行深入分析和认真研判,要采取果断措施,积极整改,消除隐患。参会单位分管领导表示将高度重视上述问题,及时向主要领导汇报会议情况,并积极采取措施迅速整改。

今年以来,榆林市局党组以党的十九大报告精神为指引,深入落实市委百姓问政各项工作,并将其与“放管服”改革和“便民办税春风行动”协同推进,着力做好“答”和“办”的工作,有效提升了国税机关服务效率和服务水平,为构建和谐的征纳关系起到了良好的促进作用。

一是强化组织领导。成立榆林市国税局党组百姓问政工作领导小组和百姓问政办公室,配齐配强工作人员,并明确职责分工。

二是强化制度建设。制定了榆林市国税系统百姓问政工作制度,明确了答政工作原则、工作流程以及考核问责相关要求。

三是强化答政管理。在答政办理过程中,按照岗位职责,切实加强部门配合、增强服务意识,提高服务效率,坚决杜绝和防止问政人多头跑、重复找甚至恐吓威胁问政人的现象发生。同时,对问政热点问题能够快速反映,及时督办,有效化解答政风险。

四是强化分析反馈。对问政反映的问题进行归类分析,按照问题属性及时反馈相关单位进行整改,促进了管理和服务水平的持续提升。

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号