当前位置: 首页 > 市级采集 > 渭南市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南市国税系统召开提升营商环境现场观摩暨重点工作推进会
日期:2018-05-24    来源:办公室    责任编辑:祝正猛
 

 

524,渭南市国税系统提升营商环境现场观摩暨重点工作推进会在韩城市圆满召开。会议总结了“营商环境提升年”措施落实情况,安排部署下阶段重点工作,韩城市局、富平县局和车购税分局负责人分别作了经验交流,现场观摩了韩城市国地税联合办税服务厅。韩城市委常委、常务副市长张喜莅临会议并致辞。

会议指出,各单位在落实“营商环境提升年”活动上,都能按照市局设定的优化营商环境时间表、路线图、任务书逐项推进,在压缩办税时间、简化办税流程、简并资料报送、缩短办税路程、简化优化办理及强化机制保障等6方面22项便民举措上均取得了较好成效,获得纳税人肯定和点赞。

会议强调,提升营商环境不仅是一项重点工作,更是一项政治任务。各单位要在思想上再重视、行动上再深化、督查上再加压,要树立起全局思维,每个部门、每个同志都要参与进来,既要分工明确、夯实责任,又要相互补台、协力推进,还要做好向政府部门汇报协调,争取理解和支持,形成上下联动、全员推进的良好局面,助力税收营商环境持续优化、纳税人满意度持续提升。

该局党组书记、局长陈文正要求,各单位在平稳有序推进各项重点工作上要做到“四个度”。一是措施落地要有深度。优化税收营商环境是一项全局性、长期性、系统性工作,市局推出的“营商环境提升年”6大类22项便民举措,各单位在落实上要突出重点、兼顾全局,全面推进,在执行上不能蜻蜓点水、浅尝辄止、作表面文章,要调动一线人员主观能动性,发挥其了解企业情况的优势,多从企业角度出发解决工作中遇到的问题,要创造性抓好落实,及时总结可复制、可推广的先进经验,持续深化优化营商环境举措。二是政策宣传要有广度。在税收政策宣传上不能停留在召开税收座谈会、发放宣传册、在新闻媒体推送消息这几种渠道,各单位要发挥纳税人学堂和网上税务局作用,及时向纳税人宣传辅导最新的税收政策。同时,要通过微信群、走访调研、电话访问等不同形式对辖区内纳税人进行全覆盖、无遗漏政策宣传,争取纳税人理解和支持。三是纳税服务要有温度。纳税服务涉及全局各个方面,特别是与纳税人密切相关的部门,在纳税服务上要以纳税人需求为出发点,要想纳税人所想、急纳税人所急,服务举措要切合纳税人实际需要。不能过度服务,影响企业正常经营或增加企业办税成本,更不能不服务、不作为,杜绝出现纳税人办税无人管和“脸难看、事难办”情况,要把纳税服务工作做细、做扎实,最大限度便利纳税人,最大限度减轻纳税人办税负担,继续提升纳税人满意度和获得感。四是监督问效要有力度。市局将对“营商环境提升年”活动开展常态化、精细化督查,坚持“常督不懈、细查不漏”的原则,不定期对各单位优化营商环境落实情况、税收政策落地情况进行督查,通过办税服务厅质效监控系统和明察暗访形式督查纳税服务中的违规违纪现象。对便民举措落实不力、进度缓慢的单位进行问责约谈和通报批评,并将督查结果纳入年度绩效考核项目,确保优化营商环境的各项任务落实到位。另外陈文正局长还对当前重点工作进行安排部署。

该局全体领导班子成员、各县区局主要负责人和部分科室负责人参加了会议。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号